Mit Bierbrot aus der Biernot!

Mit Bierbrot aus der Biernot!

Du wirst vermutlich auch mitbekommen haben, dass sehr viele Brauereien und Gaststättenbetriebe auf ihrem Bier sitzen geblieben sind und es allmählich wegschütten müssen, weil das Haltbarkeitsdatum abläuft. Abgelaufenes Bier kann man privat zwar noch trinken, aber es darf eben nicht mehr verkauft werden.

Den Düsseldorfer Alt-Bier Liebhaber trifft so etwas tief. Und so haben sich viele Düsseldorfer Bäckereien zusammengetan und kaufen den Brauereien das Alt-Bier ab um daraus Brot zu backen. Tatsächlich kann man jetzt in einigen Bäckereien in Düsseldorf Bierbrot mit Alt-Bier Aroma kaufen. Durch den Backprozess im Ofen verfliegt der Alkohol komplett, sodass das Brot auch von Schwangeren und Kindern unbedenklich verzehrt werden kann.

Seit dem Lockdown bin ich lange nicht mehr in Düsseldorf gewesen, obwohl es keine 20 Minuten entfernt liegt. Aber das Alt-Bierbrot würde ich trotzdem gerne einmal probieren wollen! Meine Frau und ich habe mal aus Alt-Bier Gelee für's Brot gemacht. Schmeckte auch sehr gut! Das ließe sich bestimmt gut mit diesem Brot kombinieren :-)
Wer das Bier-Gelee einmal selbst ausprobieren möchte und damit Bier vor dem Wegschütten bewahren möchte: Hier geht's zum Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/1616791268863467/Biergelee.html